【簡単】大根とちくわのオイマヨ和え レシピ・作り方

【簡単】大根とちくわのオイマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ずん.
ずん.
切って和えるだけ!オイスターソースの旨味とマヨネーズのコクが美味しい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにして、塩揉みし、水気をよくきっておく。
  2. 2 ちくわは、三等分にしてから細切りにする。
  3. 3 大根とちくわ、オイスターソースとマヨネーズをさっと和えたら完成です。

きっかけ

家にある材料で、パパッと作れる和えものを考えました。

おいしくなるコツ

塩揉みした大根の水分をしっかり切っておくと、水っぽくならず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030015839
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食その他の和え物オイスターソース大根サラダ
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー サラダ
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/10/28 11:40
    【簡単】大根とちくわのオイマヨ和え
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る