さば甘辛煮 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方

さば甘辛煮 〜ごはんのお供に〜
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
ごはんのお供に。作り置きに。

材料(3〜4人分)

  • さば水煮缶(90〜100㌘) 1缶
  • 大匙4
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 ティースプーン1
  • みじん切り生姜(チューブでもok) ひとつまみ
  • ごま 小匙2

作り方

  1. 1 さば水煮缶の汁ごと、鍋に入れます。
  2. 2 その他の材料も、全て鍋にいれて、火にかけます。
    (中火〜弱火)
  3. 3 汁気がなくなったら、出来上がり♪

きっかけ

魚苦手な、小学男子の味方です。

おいしくなるコツ

水は、入れてません。 生姜は、チューブでも良いと思います。 味付けは、お好みで調整してみてください。

  • レシピID:1030015833
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/23 18:21
    さば甘辛煮 〜ごはんのお供に〜
    2日前に作りました♪ サバ缶2缶分まとめて作ったので冷凍にもまわしました
    ご飯が進みますね(*´꒳`*) とてもおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る