さば甘辛煮 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さば水煮缶(90〜100㌘) 1缶
- 酒 大匙4
- 砂糖 大匙1
- 醤油 ティースプーン1
- みじん切り生姜(チューブでもok) ひとつまみ
- ごま 小匙2
作り方
- 1 さば水煮缶の汁ごと、鍋に入れます。
-
2
その他の材料も、全て鍋にいれて、火にかけます。
(中火〜弱火) - 3 汁気がなくなったら、出来上がり♪
きっかけ
魚苦手な、小学男子の味方です。
おいしくなるコツ
水は、入れてません。 生姜は、チューブでも良いと思います。 味付けは、お好みで調整してみてください。
- レシピID:1030015833
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/11/23 18:212日前に作りました♪ サバ缶2缶分まとめて作ったので冷凍にもまわしました
ご飯が進みますね(*´꒳`*) とてもおいしかったです♪