さつまいもと大根、にんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは大きめに切ります。
大根、にんじんは薄い銀杏切りにします。
油揚げは刻みます。 - 2 鍋に出汁、さつまいも、大根、にんじん、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 3 火を止めて、味噌を溶き入れます。
きっかけ
本当はさつまいもたっぷりの豚汁が食べたかったんですが、お肉やこんにゃく、長ネギを切らしていて、あるお野菜でお味噌汁作ったら美味しかった^ ^
- レシピID:1030015575
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません