さつまいもと大根、にんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと大根、にんじんのお味噌汁
  • 約15分
reisa999
reisa999
甘ーいです^ ^みんないい仕事してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは大きめに切ります。
    大根、にんじんは薄い銀杏切りにします。
    油揚げは刻みます。
  2. 2 鍋に出汁、さつまいも、大根、にんじん、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶き入れます。

きっかけ

本当はさつまいもたっぷりの豚汁が食べたかったんですが、お肉やこんにゃく、長ネギを切らしていて、あるお野菜でお味噌汁作ったら美味しかった^ ^

  • レシピID:1030015575
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁にんじん油揚げの味噌汁大根の味噌汁さつまいも
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る