簡単サーモンユッケ♪ レシピ・作り方

簡単サーモンユッケ♪
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
食べたい時にさっと作れる漬け込みなしの
サーモンユッケです♪
ご飯にのせて丼にしても美味しい♪
おうちごはんに簡単時短でできるのでおすすめです☆

材料(2〜3人分)

  • サーモン(お刺身用) 250g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • お好みでトッピング↓ お好きな量↓
  • ★カットネギ 適量
  • ★白ごま 少々
  • ★海苔 今回はなしで作りました
  • ★卵黄 今回は無しで作りました

作り方

  1. 1 ボールに☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 サーモンを一口大の食べやすい大きさに切り1にいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に★をまぶしたら出来上がり♪

きっかけ

お店で食べて美味しかったので自分なりにアレンジして作ってみました☆ お店の味には勝てませんがww 簡単に作れる我が家の人気メニューです☆

おいしくなるコツ

おつまみとして、そのまま食べても美味しいですが サーモンユッケ丼にしてお好みで海苔や卵黄をのせて食べるのもおすすめです♪

  • レシピID:1030015537
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/21 11:30
    簡単サーモンユッケ♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る