野菜たくさんクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコン、キャベツを5ミリくらいに切ります。
しめじは石突きを落とします。 -
2
あさりは塩抜きしておきます。
フライパンにあさりと白ワインを入れて殻が開くまで酒蒸しにして身を取っておきます。 - 3 鍋にバターを入れじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、キャベツ、あさりを炒め小麦粉を入れてさらに炒めます。
- 4 牛乳と豆乳を加えて15分くらい煮ます。
- 5 野菜が柔らかくなったらコンソメと塩こしょうで味付けして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません