野菜たくさんクラムチャウダー レシピ・作り方

野菜たくさんクラムチャウダー
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
野菜の残りを入れて簡単にできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコン、キャベツを5ミリくらいに切ります。
    しめじは石突きを落とします。
  2. 2 あさりは塩抜きしておきます。
    フライパンにあさりと白ワインを入れて殻が開くまで酒蒸しにして身を取っておきます。
  3. 3 鍋にバターを入れじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、キャベツ、あさりを炒め小麦粉を入れてさらに炒めます。
  4. 4 牛乳と豆乳を加えて15分くらい煮ます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったらコンソメと塩こしょうで味付けして出来上がりです。

きっかけ

野菜の残り物で作りました。

  • レシピID:1030015535
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る