ズッキーニと鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、全体にしっかり塩をふる。さらに、にんにくチューブをしっかり揉み込む。
- 2 たまねぎは、縦横切って4等分に、ズッキーニは輪切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、ズッキーニ、たまねぎをそれぞれサッと火が通るまで炒めて取り出しておく。
- 4 鶏肉も表裏しっかり焼き目がつくまで炒めたら、たまねぎとズッキーニを戻し入れる。
- 5 酒にコンソメを溶いたものを加えてさらに炒め、鶏肉の中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
ズッキーニの炒め物が食べたくて、家にある材料で作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかりめに塩で下味をつけておくと、美味しいです。
- レシピID:1030015521
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません