ズッキーニと鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方

ズッキーニと鶏肉のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
コンソメ&ガーリックの味付けで、白米が進む一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、全体にしっかり塩をふる。さらに、にんにくチューブをしっかり揉み込む。
  2. 2 たまねぎは、縦横切って4等分に、ズッキーニは輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ズッキーニ、たまねぎをそれぞれサッと火が通るまで炒めて取り出しておく。
  4. 4 鶏肉も表裏しっかり焼き目がつくまで炒めたら、たまねぎとズッキーニを戻し入れる。
  5. 5 酒にコンソメを溶いたものを加えてさらに炒め、鶏肉の中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

ズッキーニの炒め物が食べたくて、家にある材料で作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかりめに塩で下味をつけておくと、美味しいです。

  • レシピID:1030015521
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理簡単夕食肉野菜炒め鶏もも肉
関連キーワード
野菜炒め 夏野菜 ズッキーニ 簡単
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る