鶏むねのレモンバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
- 2 鶏むね肉を☆の調味料を合わせたものに加えて揉みこんで冷蔵庫で一晩置く。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏むね肉を焼く。
肉を重ならないように並べ、中火で焼き色が付くまで焼いたら裏返し、弱火で3分程焼きます。 - 4 皿に盛り付け、レモンを飾れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉は前日に仕込んでおくと良いでしょう。
下味をつけた状態で冷凍しておいてもOK!
(漬け込み時間は調理時間に含みません)