カルボ明太パスタ♪ レシピ・作り方

カルボ明太パスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
しうちゃん
しうちゃん
少量だけ残っていた明太子をカルボナーラにのせた簡単カルボ明太パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし・パスタを少し固めに湯がき湯切りする。

    ベーコンを短冊切りにし溶き卵を作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクチューブを入れ、弱火で風味が出るくらいまで温めたら、ベーコンを加えカリッとするまで炒める。
  3. 3 2に★を加え弱火でふつふつとするくらいまで温めたら、
    溶き卵を少量ずつ加えながらゆっくり加熱する(弱火)
  4. 4 3に湯切りしておいたパスタを加えソースと絡めたら火をとめる。
  5. 5 4を皿に盛り付け、明太子をのせて海苔・大葉をカットして
    かけたら出来上がり♪

きっかけ

食べたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

牛乳・チーズを入れたら沸騰させずに必ず弱火で♪ 卵を加えても火加減は弱火のままで☆ 火が強いと卵が固まりぼろぼろになります。

  • レシピID:1030015317
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食たらこパスタ・明太子パスタ
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る