カルボ明太パスタ♪ レシピ・作り方
![カルボ明太パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb70f1a15b4d274c7865bda556b1c56ff4a767ab.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし・パスタを少し固めに湯がき湯切りする。
ベーコンを短冊切りにし溶き卵を作っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクチューブを入れ、弱火で風味が出るくらいまで温めたら、ベーコンを加えカリッとするまで炒める。
-
3
2に★を加え弱火でふつふつとするくらいまで温めたら、
溶き卵を少量ずつ加えながらゆっくり加熱する(弱火) - 4 3に湯切りしておいたパスタを加えソースと絡めたら火をとめる。
-
5
4を皿に盛り付け、明太子をのせて海苔・大葉をカットして
かけたら出来上がり♪
きっかけ
食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
牛乳・チーズを入れたら沸騰させずに必ず弱火で♪ 卵を加えても火加減は弱火のままで☆ 火が強いと卵が固まりぼろぼろになります。
- レシピID:1030015317
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません