簡単で失敗しない!温泉たまごの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ①水 1L
- ②水 200ml
作り方
- 1 食材です。
- 2 鍋で①水を沸かし火を止め、②水を加える。
- 3 続けておたまで卵(室温の戻さず冷蔵庫から直接)をそっと入れ、蓋をして置き(25分くらい)取り出す(冷水には入れない)。
- 4 最後に卵を割って、お好きな食材にのせて完成。
- 5 最後に卵を割って、お好きな食材にのせて完成。
- 6 最後に卵を割って、お好きな食材にのせて完成。
- 7 最後に卵を割って、お好きな食材にのせて完成。
きっかけ
キーマカレーのトッピング用として作りました。
おいしくなるコツ
卵をお湯から取り出したら、時間をおかずに召し上がって下さい~時間が経つと黄身・白身が固まってしまうので。
- レシピID:1030015230
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉たまごの作り方
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mama08002023/04/18 23:17手軽に、美味しい温泉卵が作れました。ありがとうございます。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/12/05 05:52とっても美味しかったです♪(๑>◡<๑)レシピありがとうございます♬
-
アルプスの乙女2021/06/22 20:08oppeke22さん
今晩は♪
温泉卵、成功~♪
美味しく仕上がり嬉しいです♡
牡蠣だし醬油で美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡ -
まひにゃん2020/09/17 19:50美味しくいただきました^_^