イングリッシュマフィンでエッグ&チーズバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作ります。
玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒め、ボールに炒めた玉ねぎを入れて合い挽き肉、卵、パン粉、塩コショウを入れこねます。 - 2 フライパンに油を熱しハンバーグを薄めにして焼きます。
-
3
焼き上がったらフライパンはそのままでソースを作ります。
ウスターソース、ケチャップ、砂糖を入れ弱火でさっと煮ます。 - 4 イングリッシュマフィンは半分に切りトースターで3分焼きます。
- 5 フライパンに油を熱し目玉焼きを作ります。両面焼きます。
- 6 イングリッシュマフィンが焼けたらサニーレタス→マヨネーズ→ハンバーグ→ソース→スライスチーズ→目玉焼き→ケチャップとのせてマフィンではさんで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)