イングリッシュマフィンでエッグ&チーズバーガー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンでエッグ&チーズバーガー
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
ハンバーグを作る以外簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作ります。
    玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒め、ボールに炒めた玉ねぎを入れて合い挽き肉、卵、パン粉、塩コショウを入れこねます。
  2. 2 フライパンに油を熱しハンバーグを薄めにして焼きます。
  3. 3 焼き上がったらフライパンはそのままでソースを作ります。
    ウスターソース、ケチャップ、砂糖を入れ弱火でさっと煮ます。
  4. 4 イングリッシュマフィンは半分に切りトースターで3分焼きます。
  5. 5 フライパンに油を熱し目玉焼きを作ります。両面焼きます。
  6. 6 イングリッシュマフィンが焼けたらサニーレタス→マヨネーズ→ハンバーグ→ソース→スライスチーズ→目玉焼き→ケチャップとのせてマフィンではさんで出来上がりです。

きっかけ

節約になります。

  • レシピID:1030015015
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーイングリッシュマフィン昼食の献立(昼ごはん)
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る