マヨで美味しいタケノコおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 1個
- Aマヨネーズ 大さじ1.5
- A和風だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 鰹節 1袋(小袋2g~お好み)
- 青のり 適量
作り方
-
1
ゆで筍は縦5ミリほどに切り、横に長さ2~3センチほどに切ります。
Aのマヨネーズと和風だしの素は混ぜておく。 - 2 フライパンに1の混ぜ合わせたAを半量、フライパンに伸ばし火をつける。たけのこを入れ、焼き目が軽くつくまで焼きます。
- 3 残りのAを入れ、混ぜ合わせ鍋はだから醤油を回し入れます。さっと炒めたら火を止めて鰹節を加える。
- 4 お皿に盛り付け、青のりを振ったら完成です♪
きっかけ
筍を気軽に簡単に食べたくて、作って見ました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きにはたまりません!醤油は鍋はだからいれ、香ばしさをプラス!
- レシピID:1030015007
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません