マヨで美味しいタケノコおつまみ♪ レシピ・作り方

マヨで美味しいタケノコおつまみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちんち
ゆきちんち
ゆで筍さえあれば10分で出来上がり♪簡単、早い!旬の筍を召し上がれ!

材料(2人分)

  • たけのこ 1個
  • Aマヨネーズ 大さじ1.5
  • A和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 1袋(小袋2g~お好み)
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ゆで筍は縦5ミリほどに切り、横に長さ2~3センチほどに切ります。
    Aのマヨネーズと和風だしの素は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに1の混ぜ合わせたAを半量、フライパンに伸ばし火をつける。たけのこを入れ、焼き目が軽くつくまで焼きます。
  3. 3 残りのAを入れ、混ぜ合わせ鍋はだから醤油を回し入れます。さっと炒めたら火を止めて鰹節を加える。
  4. 4 お皿に盛り付け、青のりを振ったら完成です♪

きっかけ

筍を気軽に簡単に食べたくて、作って見ました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ好きにはたまりません!醤油は鍋はだからいれ、香ばしさをプラス!

  • レシピID:1030015007
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る