海苔かけ過ぎ照り焼きチキン丼♪ レシピ・作り方

海苔かけ過ぎ照り焼きチキン丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
海苔が好きでかけ過ぎましたが^^;簡単照り焼きチキン丼でお手軽ご飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り塩胡椒を加え軽く揉み小麦粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて置く。
  3. 3 フライパンを温めサラダ油を入れ、1の鶏肉を皮目を下にし焼いていく。
    皮目がパリッとこんがり焼けたら、鶏肉を裏返し酒を回しかけ蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり余分な油をペーパーなどで取る。
    2の合わせ調味料を加え中火で煮詰めながら鶏肉に回しかけ絡めていく。
    煮汁にとろみがついたら火を止める。
  5. 5 丼にご飯を盛り照り焼きチキンをのせる。

    目玉焼きを人数分焼き、丼にのせ、韓国海苔を散らしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にボリュームあるご飯を作りたくて☆

おいしくなるコツ

タレを煮詰める際は焦がさないようにする。 たくさん作ってお弁当のおかずにも♪

  • レシピID:1030015002
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏丼照り焼きチキン簡単鶏肉料理
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る