豚バラとレンコンの甘酢あん レシピ・作り方

豚バラとレンコンの甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
豚バラとレンコンが主役の甘酢あん。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、☆の材料を揉み込んで10分以上置く。
  2. 2 れんこん、人参、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3 甘酢案の材料を合わせて混ぜ合わせておく。
  4. 4 1の肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに小さじ2の油をひいて豚肉を焼く。火が通ったら皿に移しておく。
  6. 6 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ってから小さじ1の油をひき、野菜を炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら、肉をフライパンに戻し、甘酢あんの合わせ調味料を加えて混ぜながら加熱。
    全体にあんが絡んだら完成。
  8. 8 刻みネギなどがあれば散らすときれいです。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

  • レシピID:1030014856
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉れんこん片栗粉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る