豚バラとレンコンの甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、☆の材料を揉み込んで10分以上置く。
- 2 れんこん、人参、玉ねぎは一口大に切る。
- 3 甘酢案の材料を合わせて混ぜ合わせておく。
- 4 1の肉に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに小さじ2の油をひいて豚肉を焼く。火が通ったら皿に移しておく。
- 6 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ってから小さじ1の油をひき、野菜を炒める。
-
7
野菜に火が通ったら、肉をフライパンに戻し、甘酢あんの合わせ調味料を加えて混ぜながら加熱。
全体にあんが絡んだら完成。 - 8 刻みネギなどがあれば散らすときれいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉れんこん片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません