【簡単常備菜】春菊とカニカマのナムル レシピ・作り方
![【簡単常備菜】春菊とカニカマのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a768bf7b3003b54c636d1887212e536bb52e3174.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春菊は、3センチ幅に切り、お湯で2〜3分茹でます。
茎を先に入れ、葉先は茹で時間を短くすると、均一に茹で上がります。 - 2 茹で上がったら、冷たい水にさらし、手でよく水気を絞っておきます。
- 3 カニかまを手で割きます。
- 4 全ての材料を和えたら完成です。
きっかけ
春菊の苦みが苦手な子供にも、美味しく食べてもらえるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
春菊を茹でる時は、茎の部分と葉の部分の茹で時間を変えることで、火の通りが均一になります。
- レシピID:1030014776
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- ナムル
![ずん.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e1f0232c4114864afc19cdddd0bc6c871ce26e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の苦みが抑えられており、お子さんにも食べやすい味付けです。