【簡単常備菜】春菊とカニカマのナムル レシピ・作り方

【簡単常備菜】春菊とカニカマのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ずん.
ずん.
春菊とごまの香りが豊かなナムルです。
春菊の苦みが抑えられており、お子さんにも食べやすい味付けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春菊は、3センチ幅に切り、お湯で2〜3分茹でます。
    茎を先に入れ、葉先は茹で時間を短くすると、均一に茹で上がります。
  2. 2 茹で上がったら、冷たい水にさらし、手でよく水気を絞っておきます。
  3. 3 カニかまを手で割きます。
  4. 4 全ての材料を和えたら完成です。

きっかけ

春菊の苦みが苦手な子供にも、美味しく食べてもらえるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

春菊を茹でる時は、茎の部分と葉の部分の茹で時間を変えることで、火の通りが均一になります。

  • レシピID:1030014776
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食ごま油カニカマその他のナムル
関連キーワード
ナムル サラダ 常備菜 作り置き
料理名
ナムル
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る