ほうれん草ともやし、お麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにします。
- 2 もやしは洗います。
- 3 鍋に出汁、ほうれん草、もやしを入れ煮ます。
- 4 煮たったら火を止めて、お麩を入れ、味噌を溶き入れ混ぜます。
- 5 煮立たさないように、弱火で2分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)