ほうれん草ともやし、お麩の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草ともやし、お麩の味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
お麩がふかふかで、もやしのシャッキリと食べるとほっこりします☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2 もやしは洗います。
  3. 3 鍋に出汁、ほうれん草、もやしを入れ煮ます。
  4. 4 煮たったら火を止めて、お麩を入れ、味噌を溶き入れ混ぜます。
  5. 5 煮立たさないように、弱火で2分煮ます。

きっかけ

麩のお味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1030014729
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)もやしほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る