白菜とお揚げ、桜海老の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
桜海老で彩あざやか!カルシウム補給に

材料(3人分)

白菜
80g
油揚げ
小2枚
乾燥桜海老
10g
出汁
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
30cc

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
    油揚げは細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に出汁、めんつゆ、白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    桜海老を入れ混ぜます。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので!

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜カルシウムの多いレシピお弁当のおかず全般桜えび油揚げ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする