♪蓮根の豚肉巻き♪ 味噌ダレ レシピ・作り方

♪蓮根の豚肉巻き♪ 味噌ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
しうちゃん
しうちゃん
味噌タレでご飯が進む一品♪お弁当にも☆

材料(3人分)

  • 蓮根 300g
  • 豚肉 12枚
  • 小麦粉(薄力粉) 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ味噌タレを作っておく。

    れんこんは輪切りに12枚分切り酢水に浸けておく(10分程度)

    湯を沸かしれんこんをさっと下茹でし冷ましておく(3分ほど)
  2. 2 豚肉に塩胡椒し小麦粉をまぶし
    冷ましたれんこんに巻きつけていく。
  3. 3 フライパンに油を入れ巻き終わりを下にしれんこんを焼く。

    焼き色がついたら裏返し裏面の豚肉がカリッとしたら弱火に。

    ☆のあわせタレを全体に回しかけ両面に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

いつもの醤油味に飽きたので味噌味にしてみました☆

おいしくなるコツ

味噌ダレは焦げやすいので弱火にしてから 絡めて下さい。

  • レシピID:1030014481
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る