♪蓮根の豚肉巻き♪ 味噌ダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ味噌タレを作っておく。
れんこんは輪切りに12枚分切り酢水に浸けておく(10分程度)
湯を沸かしれんこんをさっと下茹でし冷ましておく(3分ほど) -
2
豚肉に塩胡椒し小麦粉をまぶし
冷ましたれんこんに巻きつけていく。 -
3
フライパンに油を入れ巻き終わりを下にしれんこんを焼く。
焼き色がついたら裏返し裏面の豚肉がカリッとしたら弱火に。
☆のあわせタレを全体に回しかけ両面に絡めたら出来上がり♪
きっかけ
いつもの醤油味に飽きたので味噌味にしてみました☆
おいしくなるコツ
味噌ダレは焦げやすいので弱火にしてから 絡めて下さい。
- レシピID:1030014481
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません