ひじき豆煮 レシピ・作り方
![ひじき豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c3cf25a2b1f449971041c92e25787360113f0b8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水で戻す。
豆水煮を水切りする。
人参油揚げを食べやすい大きさにカットする。(細切り) -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ、人参を炒める。
人参がしんなりしたら戻したひじき水切りした豆、薄あげを入れ炒める。 -
3
☆の調味料を入れ落し蓋をし
弱火で煮汁がなくなるくらいまで煮たら出来上がり。
きっかけ
母が作ってくれたひじき煮が食べたくなり作りました。お弁当のおかずにも◎
おいしくなるコツ
弱火で煮汁がなくなるくらいまでコトコト煮ます。
- レシピID:1030014440
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも