【簡単常備菜】人参コーンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、ベーコンは小さく切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒めます。
人参がしんなりしたら、ベーコン、コーンを加え軽く炒めます。 - 3 塩こしょうとバターを加え、全体に馴染んだら、醤油をひと回しして、こんがり香りがたったら完成です。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べて欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
バターと醤油は最後に加えることで、香りが引き立ちます。
- レシピID:1030014281
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/06/19 19:25お弁当の一品に味付けを参考にさせて頂きました(^-^)
作り置きや、お弁当のおかずにも○。