【簡単常備菜】人参コーンのバター醤油 レシピ・作り方

【簡単常備菜】人参コーンのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ずん.
ずん.
子どもも大好きなバター醤油の味付けです。
作り置きや、お弁当のおかずにも○。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、ベーコンは小さく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒めます。
    人参がしんなりしたら、ベーコン、コーンを加え軽く炒めます。
  3. 3 塩こしょうとバターを加え、全体に馴染んだら、醤油をひと回しして、こんがり香りがたったら完成です。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

バターと醤油は最後に加えることで、香りが引き立ちます。

  • レシピID:1030014281
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
副菜 常備菜 お弁当 子供が喜ぶ
ずん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/06/19 19:25
    【簡単常備菜】人参コーンのバター醤油
    お弁当の一品に味付けを参考にさせて頂きました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る