冷やご飯deピリリと辛い韓国風チーズリゾット レシピ・作り方

冷やご飯deピリリと辛い韓国風チーズリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
コチュジャンの絡みにチーズのまろやかさがマッチする創作リゾット。
1人ランチにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ・長ネギがしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ベーコンを加え、さっと炒めたら、ご飯も加えます。
  3. 3 牛乳・コチュジャンを加え、ひと煮立ちさせます。
    さらにチーズを加えて、とけたら塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

一人ランチにリゾットが食べたくて、有りもので考えてみました。

おいしくなるコツ

ネギはしんなりするまで炒めると、甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1030014246
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎコチュジャンリゾット
関連キーワード
リゾット 冷やごはん ランチ コチュジャン
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ´ ▽ ` )ノ
    ( ´ ▽ ` )ノ
    2021/05/31 13:01
    冷やご飯deピリリと辛い韓国風チーズリゾット
    残りごはん全部入れたし、コチュジャンはかってないしで、ちょっと辛さが私的には足りなかったのでタバスコぶっかけて食べたらめちゃ美味!(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る