冷やご飯deピリリと辛い韓国風チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ・長ネギがしんなりするまで炒めます。
- 2 ベーコンを加え、さっと炒めたら、ご飯も加えます。
-
3
牛乳・コチュジャンを加え、ひと煮立ちさせます。
さらにチーズを加えて、とけたら塩こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
一人ランチにリゾットが食べたくて、有りもので考えてみました。
おいしくなるコツ
ネギはしんなりするまで炒めると、甘みがでて美味しいです。
- レシピID:1030014246
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びちみ2024/03/02 19:02
美味しかったです♪また作りますね。 -
( ´ ▽ ` )ノ2021/05/31 13:01
残りごはん全部入れたし、コチュジャンはかってないしで、ちょっと辛さが私的には足りなかったのでタバスコぶっかけて食べたらめちゃ美味!(笑)













1人ランチにもぴったりです。