鶏むね肉の香味だれ レシピ・作り方

鶏むね肉の香味だれ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
冷えても美味しいので、作り置きにもおススメ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小ネギ 5本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●生姜チューブ 3㎝
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●いりごま 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    ☆の材料と合わせてもみこみ、15分おく。
  2. 2 小ネギは小口切りにして●の材料と会わせておく。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
    火が通ったら皿に盛り付け、2のタレをかける。

きっかけ

鶏むね肉を使った節約レシピを。

  • レシピID:1030014233
  • 公開日:2020/04/21
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つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/04/22 11:59
    鶏むね肉の香味だれ
    美味しい( ´艸`)♪給食のない子供達のランチに

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