大根と厚揚げと人参の煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げと人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
ほっこり温かで美味しい☆この時期食べたい、簡単煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切りに、人参は一口大の乱切りにして水から茹でる。
  2. 2 沸騰してきたら一口大の角切りにした厚揚げを加えてさらに煮込む。
  3. 3 大根と人参に箸が刺さるようになったら白だしと醤油を加えて一煮立ちさせて完成☆(お好みでお皿に盛った後にかつお節を振りかけてください)

きっかけ

人参大量消費の為に作りました(^^)

おいしくなるコツ

時間があれば完成してから、ゆっくり冷まして、食べる前に再加熱すると味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1030014197
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しょうゆ白だし厚揚げの煮物にんじん
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る