【簡単汁物】大根とナスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は7mmの角切りにして300mlの水から茹で始める。ナスも7mmの角切りにして水にさらす。
- 2 鍋が軽く沸騰したらナスを投入。
- 3 ナスと大根が透き通ってきたら弱火にして味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで温めたら完成★
きっかけ
朝ごはんに野菜のお味噌汁が食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お味噌を入れた後は沸騰させないようにしてください(^^)
- レシピID:1030014108
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/03/28 06:51ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*