お子さんにも♪豆腐とブロッコリーのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをたっぷりのお湯で茹でる。(5ー7分)
- 2 油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら1cm角に切った豆腐を投入。
- 4 みりんと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 5 弱火にし、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたらあんの完成
- 6 1で茹でたブロッコリーにひき肉あんをかけて完成★
きっかけ
息子が喉風邪を引いてしまい、柔らかいものならたべられそうだったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みで調味料を増やしても◎
- レシピID:1030014104
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません