お子さんにも♪豆腐とブロッコリーのひき肉あんかけ レシピ・作り方

お子さんにも♪豆腐とブロッコリーのひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単美味しい♪ブロッコリーを柔らかめに茹でれば息子(1歳8ヶ月)もパクパクのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをたっぷりのお湯で茹でる。(5ー7分)
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら1cm角に切った豆腐を投入。
  4. 4 みりんと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 弱火にし、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたらあんの完成
  6. 6 1で茹でたブロッコリーにひき肉あんをかけて完成★

きっかけ

息子が喉風邪を引いてしまい、柔らかいものならたべられそうだったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みで調味料を増やしても◎

  • レシピID:1030014104
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉肉豆腐豆腐あんかけブロッコリー幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る