大根とえのきの時短お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根3cmを1cmのサイコロ状にカットする。
- 2 カットした大根を水(300ml)から茹でる。
- 3 パックから取り出したえのきの石づきを落とし、3等分にカットする。
- 4 大根の鍋が沸騰したら、3のえのきを加え、中火で1.2分茹でる。
- 5 一度火を止めて味噌大さじ2半を加えて溶く。(我が家ではタニタ食堂の減塩みそを使っています♪)
- 6 再び火にかけ、沸騰する手前まで加熱したら完成♪
きっかけ
こちらのお味噌が本当に美味しくてお出汁を加えなくてもとっても美味しく出来たので♪
おいしくなるコツ
味噌を加えた後は沸騰させないようにしてください(^^)
- レシピID:1030013994
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件