【糖質オフ】豚ももしゃぶしゃぶワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を作る(水から茹でて沸騰したら10分)
- 2 沸騰したお湯で豚もも肉を茹でる。火が通り過ぎないように!(今回のお肉は300gです)
- 3 肉の色が変わったら別のお箸で救いザルにあげて粗熱を取る
- 4 キャベツの千切り、プチトマトを添えたお皿に盛り、茹で卵を半分に切って添えたら出来上がり♪
- 5 お好みでおろしポン酢、ゴマドレッシングなどで召し上がれ(^^)
きっかけ
妊娠糖尿病だけどガッツリおかずが食べたい!糖質オフのおかずを日々研究しています(^^)
おいしくなるコツ
お肉に火が通り過ぎると硬くなってしまうのですくいあげるタイミングが大事です
- レシピID:1030013974
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません