白菜と桜海老の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
桜海老の風味が引き立ちます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
乾燥 桜海老
15g
ごま油
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は茹でて水気を絞り、千切りにします。
  2. 2
    ボウルに、白菜、桜海老、ごま油、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れ和えます。

きっかけ

色鮮やかな胡麻和えを作りたくて。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみお弁当のおかず全般桜えびごま油

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 16:24
ごまの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする