小松菜とレタスのマヨケチャサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1枚
- 小松菜 1/4わ
- ★砂糖 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1/4
- ★ごま 小さじ1/3
- ★マヨネーズ 小さじ1/3
- ★ケチャップ 小さじ1/3
- 食パン(6.8.10枚切り推奨) 1枚
作り方
- 1 ダイソーのサンドイッチメーカーを使っております。
- 2 レタスはちぎり洗います。水気をよく拭き取ります。
-
3
小松菜はみじん切りにして茹でます。
水気をよく切ります。
★であえます。 -
4
食パンにマヨネーズ(分量外)を薄く全体に塗り、
レタス、小松菜の和え物をのせます。 - 5 サンドイッチします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は息子の持ちやすさ重視のため、食パン1枚を半分におりサンドしておりますが、食パン2枚でも大丈夫です。