小松菜とレタスのマヨケチャサンド レシピ・作り方

小松菜とレタスのマヨケチャサンド
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
野菜たっぷりサンドイッチです。息子に大好評!
今回は息子の持ちやすさ重視のため、食パン1枚を半分におりサンドしておりますが、食パン2枚でも大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ダイソーのサンドイッチメーカーを使っております。
  2. 2 レタスはちぎり洗います。水気をよく拭き取ります。
  3. 3 小松菜はみじん切りにして茹でます。
    水気をよく切ります。
    ★であえます。
  4. 4 食パンにマヨネーズ(分量外)を薄く全体に塗り、
    レタス、小松菜の和え物をのせます。
  5. 5 サンドイッチします。

きっかけ

変わり種のサンドイッチを考えています。

  • レシピID:1030013771
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチマヨネーズを使ったパンごま油
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る