甘くない赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方

甘くない赤魚の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
bara2wa
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お安い時に買って冷凍庫に常備している赤魚(骨無し)の切り身を使って♪砂糖を使わないので、あまり甘くないですが、いいお味ですヨ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 3枚おろしの赤魚切り身は骨無しのものを
    用意します。
  2. 2 一枚当たり4切れ位の一口大に切ります。
  3. 3 分量の醤油・味醂・酢を合わせておきます。
  4. 4 揚げ油を熱している間に、玉ねぎとピーマンをスライスします。
  5. 5 一口大の赤魚に片栗粉を薄くまぶして、油でカリッと揚げます。揚がったらすぐに漬け汁に漬けます。
  6. 6 玉ねぎとピーマンの薄切りを加えて、軽く合わせたら出来上がり♪上に赤唐辛子の輪切りを散らすと綺麗です。

きっかけ

赤魚は煮付けもいいけど、南蛮漬けでも美味しいだろうと作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンの薄切りを加えても味のアクセントになって、美味しいです(^^)v

  • レシピID:1030013678
  • 公開日:2019/12/03
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カテゴリ
赤魚
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