滋養強壮効果がある中華スープ!薬膳風スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸し冷蔵庫に入れ、もどしておき(一晩)軸を切り落とし、薄切りに(戻し汁は残しておく)、青ネギは小口切りする。
- 2 小さめの鍋に★を入れ中火で熱し、煮立ったら干し椎茸・春雨を加え、アクを取りながら煮て(3分くらい)、クコの実を入れ(20秒くらい)、塩・胡椒で味を整えたら火を止める。
- 3 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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けいちゃんワオ2020/06/04 10:48絶品スープですね。美味しかったです。ご馳走様でした。