焼きカボチャ入りサラダ【ハニーレモンドレッシング】 レシピ・作り方

焼きカボチャ入りサラダ【ハニーレモンドレッシング】
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
カボチャと紫玉ねぎで彩りと栄養をプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。
    紫玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスして薄く広げて10分程空気にさらした後、5分程水にさらしておく。
  2. 2 カボチャは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
    蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返して2分蒸し焼きにする。
  4. 4 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 水菜、紫玉ねぎ、焼いたカボチャ、油を切ったツナ缶をドレッシングで和えて完成。

きっかけ

彩りの良いサラダを作りたくて。

  • レシピID:1030013549
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダかぼちゃかぼちゃサラダ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る