トンポーロー レシピ・作り方

トンポーロー
  • 約1時間
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
とろみを付けた煮汁をたっぷり絡めて。
圧力鍋で作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを、圧力鍋に入るよう2~3等分に切ります。
    そのままでも入るようなら切らなくてOK。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1の肉の表面をこんがり焼く。
    すべての面を焼いてください。
  3. 3 圧力鍋に豚肉、ネギの青いところ、スライスした生姜、肉が浸かるくらいの水を入れて圧力鍋で圧をかけて20分加熱し、水をかけて急冷して圧を抜く。
  4. 4 肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
    煮汁は捨てずに200ml残しておいてください。
  5. 5 圧力鍋に肉、とっておいた煮汁、☆の材料を加えて圧を加えて15分加熱。
    今度は自然に冷まして圧を抜く。
  6. 6 チンゲン菜の葉を一枚ずつばらして茹で、しんなりしたらザルにあげて水で冷やす。
    皿に盛り付けておく。
  7. 7 鍋の蓋を外して温め、肉を取り出して皿に盛り付ける。
    煮汁に水とき片栗粉をいれてとろみをつけ、上からかける。

きっかけ

夫のリクエストで作ってみました

  • レシピID:1030013348
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮生姜(新生姜)
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る