鶏むね肉のオーブン焼き トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩麹に一晩浸けておく。
- 2 塩麹につけた鶏むね肉をオーブンで焼く。
-
3
『ソース作り』
耐熱容器にすりおろした玉ねぎとオリーブオイル、にんにくを入れラップをかけて電子レンジ600ワットで1分。 -
4
『ソース作り』
容器を取り出し、トマト水煮缶を入れて、ふんわりとラップをかけて、600ワットで5分。 -
5
『ソース作り』
容器を取り出し、塩コショウ、バジルを入れて混ぜ、電子レンジ600ワットで2分。
ソース完成。 -
6
豆苗は食べやすい長さにカット。
電子レンジで600ワット1分。 - 7 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
祖母から塩麹をもらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を塩麹で一晩浸けることで、柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1030013161
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません