まるで豚カツ ヘルシー肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが焼き用豚肉 8枚
- 高野豆腐 2枚
- ☆醤油 大さじ3杯
- ☆みりん 大さじ2杯
- ☆料理酒 大さじ1杯
- ☆パルスイート(砂糖) 小さじ1杯
作り方
- 1 高野豆腐を水でもどす。
-
2
戻した高野豆腐の水気をきり、絞る。
スティック状になるように4等分にカットする。 - 3 高野豆腐に豚肉を巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
- 4 お肉に焼き色がついたら、☆印の調味料を絡めながら焼く。
きっかけ
お腹がでてきたので、ヘルシーメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖をパルスイートに変えてカロリー、糖質カット
- レシピID:1030013088
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- 料理名
- ヘルシー肉巻き高野豆腐
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