もやしいっぱいパリパリ春巻き レシピ・作り方

もやしいっぱいパリパリ春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
みんな大好きパリパリ春巻きをもやしでかさ増し♪

材料(2人分)

  • 春巻き5本分
  • 合挽肉 50g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • しいたけ 2個(20g/1個)
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1
  • 春巻きの皮 5枚

作り方

  1. 1 もやしはザクザク10回くらい切る
  2. 2 しいたけは5mm角くらいに切る
  3. 3 合挽肉ともやし、しいたけ、Aを混ぜる
  4. 4 春巻きにこれくらい乗せる
  5. 5 綺麗に包む。水溶き小麦粉はあればのり代わりに。なくても水で濡らせばok
  6. 6 160度くらいの油で揚げる
  7. 7 揚がったら、斜めに切って盛り付けたら完成

きっかけ

春巻きはみんな大好きだけど、安く作りたい。なのでもやしの登場となりました。

おいしくなるコツ

・春巻きの皮は1枚ずつ剥がさずに、3→1と剥がすと破れにくいよ ・もやしでガッツリかさ増し ・油はやや低温で

  • レシピID:1030013051
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る