もやしいっぱいパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはザクザク10回くらい切る
- 2 しいたけは5mm角くらいに切る
- 3 合挽肉ともやし、しいたけ、Aを混ぜる
- 4 春巻きにこれくらい乗せる
- 5 綺麗に包む。水溶き小麦粉はあればのり代わりに。なくても水で濡らせばok
- 6 160度くらいの油で揚げる
- 7 揚がったら、斜めに切って盛り付けたら完成
きっかけ
春巻きはみんな大好きだけど、安く作りたい。なのでもやしの登場となりました。
おいしくなるコツ
・春巻きの皮は1枚ずつ剥がさずに、3→1と剥がすと破れにくいよ ・もやしでガッツリかさ増し ・油はやや低温で
- レシピID:1030013051
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません