木綿豆腐でふんわりつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、鶏ガラスープ粉末をボウルに入れる。木綿豆腐は水切り不要。
- 2 よくこねる
- 3 スプーンで一口大にして熱して油を引いたフライパンに投入
- 4 両面焼き色が付くまで焼く(中火)
- 5 弱火にして5分ほど蒸し焼きにする
- 6 混ぜておいたAを入れて絡めるように炒める
きっかけ
つくねを作りたいけど、すぐになくなるので、木綿豆腐で思いっきりかさ増しです。
おいしくなるコツ
・木綿豆腐は水切らなくてOK ・木綿豆腐とひき肉の割合で、肉肉しくしたり調整可能
- レシピID:1030013067
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません