ネギたっぷり肉うどん温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 牛肉切り落とし 100g(1袋)
- A 醤油 小さじ2
- A みりん 小さじ1/2
- A 砂糖 小さじ1/2
- 温玉 1個
- 刻みネギ たっぷり
- 麺つゆ 400cc
作り方
- 1 麺つゆ(3倍濃縮)と水を10:1でつゆを作る。肉が甘辛なので、かなり薄く作くる。足りない場合は、あとで麺つゆ足せば良し
- 2 うどんを調理方法の通り茹でるなり、チンするなり(*´ω`*)
- 3 牛肉を焼く
- 4 Aを加えて、汁気が無くなるまで炒める
- 5 器にうどんとつゆを入れる
- 6 肉と温玉とたっぷりのネギを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
@Hiro16hiroppi
閲覧頂きありがとうございます!
ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。
http://hiroppi10e.livedoor.blog
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)