ピーマンと豚コマの青椒肉絲 レシピ・作り方

ピーマンと豚コマの青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
さわごろう
さわごろう
ご飯がススムおかずです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、豚こま肉は千切りにする。
  2. 2 千切りにした豚こま肉はビニール袋に入れ【洗い物を少なくするため】酒、塩胡椒、片栗粉も入れてよくもみこむ。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、【2】を入れて色が変わるまでよく焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら醤油、オイスターソース、砂糖、水、鶏ガラスープの素を混ぜたものを入れてよく絡めるたら完成。

きっかけ

家にあるものでご飯がススムメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉に酒と塩胡椒をよくもみこむとお肉も柔らかくなります。

  • レシピID:1030012868
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る