ピーマンと豚コマの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、豚こま肉は千切りにする。
- 2 千切りにした豚こま肉はビニール袋に入れ【洗い物を少なくするため】酒、塩胡椒、片栗粉も入れてよくもみこむ。
- 3 フライパンにごま油をしいて、【2】を入れて色が変わるまでよく焼く。
- 4 豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒める。
- 5 ピーマンに火が通ったら醤油、オイスターソース、砂糖、水、鶏ガラスープの素を混ぜたものを入れてよく絡めるたら完成。
きっかけ
家にあるものでご飯がススムメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉に酒と塩胡椒をよくもみこむとお肉も柔らかくなります。
- レシピID:1030012868
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません