舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ぜひ揚げたてを召し上がってください。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/2玉
  • 小麦粉 大さじ7
  • 100ml
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落として大きめに裂く。
    舞茸全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに卵、水を入れて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと粉っぽさが残るくらいに混ぜる。
  3. 3 舞茸を2の液にくぐらせ、170℃に熱した油に入れてサクッと揚げる。
  4. 4 器に盛り、塩をつけて召し上がってください。

きっかけ

蕎麦に合うメニューとして

  • レシピID:1030012778
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら片栗粉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る