チンゲン菜ともやしの卵あん レシピ・作り方
![チンゲン菜ともやしの卵あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c416911d577e11e2bafbb596ecfdbacb6b118c9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は葉と軸の部分にわけ、葉のぶぶんは3㎝程度のざく切り、軸の部分は縦に8~10等分に切る。
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2
フライパンに油をひいて、もやしとチンゲン菜の軸の部分を炒める。
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3
軸の色が変わったら、水、鶏ガラスープの素
、醤油、生姜チューブをいれ、蓋をしてチンゲン菜の軸がしんなりするまで加熱。 - 4 チンゲン菜の葉の部分を入れて混ぜ、卵を溶いたものを入れて混ぜる。
- 5 最後に水とき片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油をかけて完成。
きっかけ
寒くなってきたので、旬のチンゲン菜で体が温まるようにとろみをつけた料理を作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を仕上げに使うこと。 炒めるときに使うと、風味がとんでしまいます。
- レシピID:1030012706
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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ごま油の風味が食欲をそそります。