生ハムと3種チーズの手毬寿司 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ボールに温かいごはん、*を混ぜておく。
-
2
フライパンにピザ用チーズを大さじ1づつをひいてカリカリチーズを作る。
ズッキーニをうす切りにしてカリカリチーズに乗せてひっくり返し5秒程焼く。 - 3 ラップに生ハムをひいて1のごはんをのせてラップごと軽くにぎってまんまる寿司にする。
-
4
カリカリチーズをお皿にしいて上に手毬寿司を盛り付ける。
クリームチーズをトッピングにして出来上がり。
きっかけ
生ハムとチーズの組み合わせが好きで手毬寿司にしてみました。
おいしくなるコツ
チーズが好きな方はカマンベールなどお好みでチーズを変えてみて下さいね。
- レシピID:1030012648
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合うおつまみです。