生ハムと3種チーズの手毬寿司 レシピ・作り方

生ハムと3種チーズの手毬寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
おもてなし料理に、生ハムとチーズでイタリアン手毬寿司を作りました。3種類のチーズを使っています。
ワインにも合うおつまみです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ボールに温かいごはん、*を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにピザ用チーズを大さじ1づつをひいてカリカリチーズを作る。
    ズッキーニをうす切りにしてカリカリチーズに乗せてひっくり返し5秒程焼く。
  3. 3 ラップに生ハムをひいて1のごはんをのせてラップごと軽くにぎってまんまる寿司にする。
  4. 4 カリカリチーズをお皿にしいて上に手毬寿司を盛り付ける。
    クリームチーズをトッピングにして出来上がり。

きっかけ

生ハムとチーズの組み合わせが好きで手毬寿司にしてみました。

おいしくなるコツ

チーズが好きな方はカマンベールなどお好みでチーズを変えてみて下さいね。

  • レシピID:1030012648
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司生ハムワインに合うおつまみクリームチーズお肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る