食べる生姜 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生姜 200g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- かつお節 3g
作り方
-
1
生姜の皮をむきます。
スプーンなどでこそげ取るようにすると簡単。
生姜はみじん切りにしておく。 - 2 生姜とその他の材料全てをフライパンに入れて火にかけます。
- 3 中火から強火で、たまに混ぜながら水分が飛ぶまで加熱。
- 4 仕上がりはこんな感じです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎょうざ愛してる2023/12/30 11:48倍量で作りました!
とっても簡単でとっても美味しかったです。
ご飯が進みすぎて困ります。
ご飯がすすむので朝ごはんにオススメ。
完成量は150㎖の瓶1本分くらいです。