食べる生姜 レシピ・作り方

食べる生姜
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
冷え性にありがたい生姜。
ご飯がすすむので朝ごはんにオススメ。
完成量は150㎖の瓶1本分くらいです。

材料(4~5人分)

  • 生姜 200g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 生姜の皮をむきます。
    スプーンなどでこそげ取るようにすると簡単。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 生姜とその他の材料全てをフライパンに入れて火にかけます。
  3. 3 中火から強火で、たまに混ぜながら水分が飛ぶまで加熱。
  4. 4 仕上がりはこんな感じです。

きっかけ

以前購入した食べる生姜が美味しかったので、自宅で作ってみました。

  • レシピID:1030012622
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎょうざ愛してる
    ぎょうざ愛してる
    2023/12/30 11:48
    食べる生姜
    倍量で作りました!
    とっても簡単でとっても美味しかったです。
    ご飯が進みすぎて困ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る