【レンジ】具だくさん茶碗蒸し レシピ・作り方

【レンジ】具だくさん茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レンジで作る茶碗蒸し。
味付けは白だしだけ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は小さめに切る。
    しめじは石づきをとってほぐし、水菜は2cm幅に切る。
    カニカマは軽くほぐしておく。
  2. 2 1で準備した具材をレンジ可の容器に均等に入れていく。
  3. 3 卵をボウルに割り、水と白だしを入れてよく溶く。
    一度ザルなどで濾すと、仕上がりが滑らかになります。
  4. 4 容器に3で作った卵液を流し入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で3分半加熱。
    加熱が足りないようなら、10秒ずつ追加加熱して調整。

きっかけ

蒸し器で茶碗蒸しを作るのが面倒だったので、レンジで作りました。 味付けも出来るだけ簡単に出来るようにしました。

  • レシピID:1030012619
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/28 15:35
    【レンジ】具だくさん茶碗蒸し
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • Doara1994
    Doara1994
    2020/01/07 21:19
    【レンジ】具だくさん茶碗蒸し
    水菜がなかったんですが、白だしで簡単においしくできました♪ 混ぜてレンジでちんするだけなので、時間がないときに大助かりですね!またつくります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る