ご飯に合う!台湾料理 ツアンイントウ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
乾燥キクラゲを戻す。
熱湯に浸ければ5分程度で戻ります。 -
2
にんにくの芽、ニラは1㎝程度にざく切り。
キクラゲは1㎝角に切る。 - 3 ☆の材料を合わせて混ぜておく。
-
4
フライパンにゴマ油をひいて、挽肉を炒める。
色があらかた変わってきたら(写真くらい)、ニンニクの茎、キクラゲを加えて炒める。 -
5
ニンニクの茎の色が変わったら、ニラと3の併せ調味料を加えて炒める。
仕上げに花山椒を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
ツアンイントウが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
シナモンを少し加えると本場らしくなります。 今回は家族が食べやすくするため、日本人向けにアレンジしています。
- レシピID:1030012602
- 公開日:2018/11/04
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レシピへのコメント
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簡単に、日本人向けにちょっとアレンジ。