自家製バジルソース レシピ・作り方
材料(保存瓶1本人分)
- バジル 50g
- *松の実 40g
- *ニンニク 1片
- *オリーブオイル 130ml
- *粉チーズ 40g
- オリーブオイル(蓋用) 20ml
作り方
- 1 バジルを摘み取り軽く洗い流して、水気をよく拭き取る。水分が残ると傷みやすくなります。
- 2 バジル以外の材料をブレンダーやフードプロセッサーでガガガガガ〜〜と攪拌する。
-
3
バジルを加えてさらに攪拌する。
容器に入れてオリーブオイル20mlを注いで蓋にしたら出来上がりです。
きっかけ
ベランダ栽培のバジルがたくさん取れたから。
おいしくなるコツ
松の実の代わりにクルミやカシューナッツでも美味しいです。 容器に入れて最後にオリーブオイルを少々注ぎ、オイルの蓋にすることで傷みにくくなり保存できます。
- レシピID:1030012557
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あえて塩は入れません。冷蔵庫で2〜3週間、冷凍1ケ月保存。