レンジで作る煮豚 レシピ・作り方

レンジで作る煮豚
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レンジで作る煮豚です。砂糖をすりこんでつけておくことで、しっとり仕上がります。
※漬け時間は調理時間に含みません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖をすりこみ、30分ほど室温で置いておく。
  2. 2 にんにくと生姜を薄くスライスします。
  3. 3 耐熱容器に豚肉をいれ、生姜、にんにく、醤油、酒を加えてふんわりラップしてレンジ(500w)で8分。
    ひっくりかえしてさらに8分加熱します。
    5分程置いて粗熱で豚に火を通します。
  4. 4 薄く切って完成。

きっかけ

煮豚をレンジ調理に挑戦。

おいしくなるコツ

砂糖をすりこむことでしっとり仕上がります。

  • レシピID:1030012326
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の電子レンジで作る料理煮豚
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る