レンジで作る小松菜の煮浸し レシピ・作り方

レンジで作る小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レンジで作る小松菜の煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝のざく切りにする。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、小松菜の大きさと合わせて短冊切りにする。
  3. 3 耐熱容器に小松菜、油揚げ、めんつゆ、水を入れてふんわりラップをし、レンジ(500w)で3分加熱。
    取り出して一度混ぜ合わせ、再び2分加熱する。

きっかけ

電子レンジで作れる料理を増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1030012298
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る