アボカドと豚肉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾) 2束
- アボカド 1個
- 豚バラ肉 50g
- 塩昆布 5g(ふたつまみくらい)
- オリーブオイル 小さじ2
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
作り方
- 1 豚肉は3~4cmに切っておく。
- 2 スパゲッティを茹でる。
-
3
茹でている間にソースづくり。
アボカドは2cm角程度に切る。
半分はフォークなどでペースト状につぶす。 - 4 3のアボカドに塩昆布とオリーブオイル、めんつゆを入れて和えておく。
-
5
表示時間通りに茹でたパスタの鍋に、豚バラ肉を入れて火を通す。
豚バラに火が通ったらザルにあけ、冷水で冷やす。 -
6
4のソースと和えて完成。
今回は飾りに小葱を使用しました(分量外)。
かつお節や刻みのりでもいいので、かけると雰囲気変わって良いです。
きっかけ
トマトソース以外の冷製パスタの考案。
おいしくなるコツ
麺は冷やすとしまって固くなるので、アルデンテはNG。豚肉を茹でる時間で少し長めに茹でてます。
- レシピID:1030012268
- 公開日:2018/07/06
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