アボカドと豚肉の冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドと豚肉の冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
アボカドを使った、ちょっと和風な冷製パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3~4cmに切っておく。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。
  3. 3 茹でている間にソースづくり。
    アボカドは2cm角程度に切る。
    半分はフォークなどでペースト状につぶす。
  4. 4 3のアボカドに塩昆布とオリーブオイル、めんつゆを入れて和えておく。
  5. 5 表示時間通りに茹でたパスタの鍋に、豚バラ肉を入れて火を通す。
    豚バラに火が通ったらザルにあけ、冷水で冷やす。
  6. 6 4のソースと和えて完成。
    今回は飾りに小葱を使用しました(分量外)。
    かつお節や刻みのりでもいいので、かけると雰囲気変わって良いです。

きっかけ

トマトソース以外の冷製パスタの考案。

おいしくなるコツ

麺は冷やすとしまって固くなるので、アルデンテはNG。豚肉を茹でる時間で少し長めに茹でてます。

  • レシピID:1030012268
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る