ロール白菜 ★あっさりヘルシー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
ロールキャベツならぬロール白菜!!豆腐と鶏ひき肉なのでヘルシーです!

材料(2人分)

白菜
大きめ4枚
鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
150g
少々
こしょう
少々
生姜チューブ
5センチ程度
☆水
400cc
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1
☆かつおだし
大1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りしておきます。
    鶏ひき肉、木綿豆腐、塩、こしょう、生姜をいれて混ぜ合わせます。
  2. 2
    白菜はラップをして電子レンジで1分半程加熱して冷ましておきます。少ししんなりさせておきます。
  3. 3
    ②の白菜の茎の方に①の肉だねをのせてクルクル巻いていきます。
    しっかり包みましょう。
  4. 4
    ☆を全部入れた鍋に③をいれて火にかけます。沸騰してきたら落し蓋をして弱火で15分程ジックリ煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり巻いて、コトコト煮込む事です。

きっかけ

アッサリしたものが食べたくて作ってみました!和風のロール白菜!美味しいですよ!

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする